Заказать звонок

лучше

один раз

Увидеть

Главная » Статьи » Как переехать в Таиланд

Как переехать в Таиланд

Мягкий климат, теплое море, интересные традиции, развитая инфраструктура туризма, комфортные условия для жизни – всем этим привлекает экзотический Таиланд. А низкие цены на недвижимость на Пхукете и других островах региона становятся решающим фактором для переезда россиян и европейцев в тропический рай.

 

Недвижимость Пхукета

Недвижимость Пхукета

Экономика

Уровень бедности в стране заметно упал после того, как королевство взяло ориентир на развитие сельского хозяйства и туристического бизнеса. Экономика развивается стабильно и довольно быстрыми темпами. По темпам роста ВВП Таиланд занимает третье место среди стран Азии, уступая только Китаю и Индонезии.

17% ВВП – это туризм. Сегодня это одно из самых популярных туристических направлений. Количество желающих отдохнуть на тропических островах растет с каждым годом. Если в 2008 году здесь побывало 130 тысяч российских туристов, то в 2017 их количество выросло в 10 раз и составило 1,3 млн.

 

Экономика Таиланда

Экономика Таиланда

 

Недвижимость

Рынок жилья в королевстве развивается в основном благодаря иностранным инвесторам, которые хотят с комфортом отдыхать и стабильно зарабатывать на аренде или перепродаже недвижимости. Наиболее привлекательным районом считается самый большой остров Таиланда – Пхукет.

Купить квартиру на Пхукете можно за 50 тысяч долларов, а дом со всеми удобствами обойдется в 200-250 тысяч. Довольно приличные апартаменты в тихих курортных районах острова можно приобрести за $90 -100 тысяч, но, если хочется шикарного отдыха, тогда стоит обратить внимание на виллы в Таиланде Пхукет – их цена стартует от 500 тысяч.

Иностранцам предлагается два варианта оформления купли-продажи:

  •         Фрихолд – приобретение квартиры в кондоминиуме в полную собственность
  •         Лизхолд – долгосрочная аренда сроком на 30 лет с возможностью продления до 90 лет

Если хотите купить виллу на Пхукете, тогда дом можно оформить в собственность, а землю – только в аренду, поскольку иностранцам владеть земельными участками в Таиланде запрещено.

Туристическая виза

Российские подданные могут свободно приезжать в Таиланд и находиться здесь 30 дней. Чтобы проживать на территории королевства дольше, требуется оформление визы:

  •         Однократная – выдается на 3 месяца и разрешает проживать в Таиланде 30 дней.
  •         Двукратная – на 6 месяцев с возможностью пребывания в стране 60 дней.

Как переехать в Таиланд?

  •         Трудоустройство. Работать в Таиланде вы сможете только на той должности, на которую не претендуют тайцы. То есть устроиться здесь продавцом, таксистом или поваром не получится. А вот такие профессии как риэлтор, журналист, учитель английского, IT-специалист, переводчик здесь широко востребованы.
  •         Собственный бизнес. Иностранный гражданин может владеть только 49% акций компании с тайской регистрацией, а 51% должны принадлежать юридическому лицу Таиланда. Все эти вопросы решают специальные агентства. Существенное преимущество в том, что лимит на размер уставного капитала отсутствует, а расходы по открытию бизнеса составят около 3-5 тысяч долларов.
  •         Пенсионеры. Они могут получить годовую визу для проживания в Таиланде, однако для этого нужно подтвердить наличие средств для собственного содержания, а это минимум $25000.
  •         Обучение. Вы можете учиться сами или обучать своего ребенка – оба эти случая дают повод получить годовую визу. Стоимость обучения зависит от возраста ученика и выбранного учебного заведения – примерно в год $2500-8500. Языковые курсы обойдутся дешевле — $700-1500.
  •         Брак с тайским подданным. Он позволяет получить вид на жительство и только через 5 лет – гражданство. Женщинам выйти за тайца намного проще, а мужчинам-иностранцам придется доказывать свою финансовую состоятельность и предоставлять справку о доходах ($1200 в месяц – минимальный заработок для жениха).
  •         Инвестиции. Это самый дорогой вариант. Иностранцу придется инвестировать в экономику Таиланда минимум $300000. Можно купить недвижимость на Пхукете, вложить деньги в государственные ценные бумаги или оформить вклад в банке. В этом случае виза будет действовать 3-12 месяцев, обязательно с правом продления.
  •         Thailand Elite. Эта государственная программа работает с 2003 года и предусматривает предоставление иностранцу долгосрочной визы на 5-20 лет. Главное условие – вложения в сумме от $15000 и больше (от размера вклада зависят условия лояльности программы).

 

Как переехать в Таиланд

Как переехать в Таиланд

Для переезда в Таиланд есть множество причин и оснований. Прежде, чем принимать столь важное решение, поживите здесь в качестве туриста, адаптируйтесь к климату, культуре, укладу жизни. И только после того, как узнаете и оцените жизнь в экзотическом королевстве «изнутри», можете смело купить квартиру или виллу на Пхукете и наслаждаться вечным летом на островах.

 

Мы в социальных сетях
Контакты

+66 (95) 297 5006

Обратный звонок

Получить топ 5 предложений

Получить видео консультацию